Unsere Spezialität sind Wild, Fisch und Osttiroler Regionalgerichte.
Dabei sind wir bemüht, nicht nur der eher deftigen Tiroler Bergküche mit viel Fett, Schmalz und Speck Tribut zu zollen, sondern stellen eine leichte Küche mit frischen Kräutern und saisonalen Produkten in den Vordergrund.
Wertvolle Lebensgenussmittel die wir verwenden:
Kräuterberglamm aus der Genuss Region Osttiroler Berglamm, gschmackige Kartofffeln aus der Genuss Region Osttiroler Kartoffel, knackiges Gemüse aus der Genuss Region Nordtiroler Gemüse, Edle GOLDFORELLE aus der Genuss Region Kärntner Laxn, eine delikate Alpinforellen Art.
Köstliche Käsevielfalt vom Bauernladen
in Virgen.
Edler Genuss mit Weinbegleitung;
Lammkotelettes- Cabernet Franc 2015
Weingut Salzl. lllmitz, Neusiedlersee, Burgenland
Gemüsegröstl mit den gebratenen Kartoffelscheiben- Chardonnay "Gola"2016, Weingut Wohlmuth, Kitzeck im Sausal, Südsteiermark
Gebratenen Kärntner Laxn - Grüner Veltliner Federspiel " 2016
Weingut Rudi Pichler, Wösendorf, Wachau, Niederösterreich
Ziegenkäse im Speckmantel-
Lagrein 2015 , Weigut Weger, Girlan, Südtirol
Die kulinarischen Kreationen, die der Gast bei uns auf den Teller bekommt, gehen deutlich über das hinaus, was man in einem Osttiroler Gasthaus erwarten würde.
Mutter Elisabeth Steiner versorgt die Küche allzeit mit frischen Kräutern aus ihrem großen Kräutergarten und dem Gemüsegarten.
Rezept für Osttiroler Berglammragout
|